くろひげ(松本市)~牛ほほ肉の煮込み他~
松本駅前にある、【くろひげ】さんにおじゃまました。写真に写っているのは、左から、プリンスオーナーさん、高山店長さん、ひげ家のスタッフさん(すみません、名前を聞くのを忘れました)です。
前回来た時より季節が変わり、外は寒いですね暖かい物が食べたくなります。まずは
・殻付きホタテのガーリック焼き(700円税別)
・牛ほほ肉の煮込み(1100円税別)
を頼みました
ホタテのガーリックは一緒に付いているレモン汁をかけていただきました。酒のつまみには最高ですね(*^o^*) (だけど、今回は車を運転するので、酒は飲まなかったです。)
そして、牛ほほ肉の煮込み
ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パスタ、そして牛ほほ肉が柔らかく煮込んであります。「この味はどこかで食べた事があるな」そう、この味はひげじいの人気メニューの【ビーフシチュー オムライス】と同じ味です。それは、同じ人が作っているから、当たり前ですね
外は寒かったのですが、料理の旨さと暖かいもてなしで、体も心も十分温まりました(*^o^*)
そして、上の写真
・リリー(税別450円)
を頼みました。(ノンアルコールカクテルです。)
久しぶりにだったんですが、美味しくいただきました。
今回、少しだけでしたが、初めて、くろひげ名物高山店長の「フレアーショー」を見ました。
高山店長は長野県No1のフレアーバーテンダーになった事にもある人ですから、生フレアーショーはやはり、凄くて感動しました(*^o^*)
写真を撮ろうと思ったのですが、フレアーショーに見入ってしまい、すっかり忘れていました。
「高山店長今度はもっと、フレアーショー見せて」と思う私でありました
【レストランバー くろひげ】
・住所 長野県松本市中央1-12-14
・電話 0263-34-1878
・営業時間 17時半~26時
定休日 月曜
関連記事