2016年10月26日
サパンジ(松本市)香ばしい香り&美味しいパン!
先日、kokua(コクア)が歌ってる「progress(プログレス)」を主題歌と使っている某テレビ局の人気ドキュメンタリー番組で人気がある有名パン職人の特集をやっており、無性にパンを食べたくなった私
どこに食べに行こうかなと考え、最近他のブロガーのブログでもよく取り上げられている、このお店の事を思いだし、私はまだ行った事が無かったので、初めておじゃましました。松本市大手にある「サパンジ」です。

西堀通りにあるお店で、近くに焼きそばで有名なたけしやがあります。

午前10時過ぎにおじゃましましたが、お客さんが2組ほどおり、人気があります。スタッフさんもお客さんと気さくに会話をしており、雰囲気の良いお店ですね
こじんまりとした店内なのですが、パンの香ばしい香りがとてもします。
早くサパンジのパンが食べたいなという雰囲気です。

焼き上がり予定時刻も貼りだしてありました。こういった気配りも素晴らしいですね。
今回はこの3品にしました!

写真上部 白い牛乳パン 150円
写真下部左 クロワッサン 150円
写真下部右 レーズンクリームサンド 160円
見栄えも良いですね。まずはレーズンクリームサンドからいただきます。
パンはとてもフワフワしてかつモチモチ感があります。そしてクリームもほど良い甘さでレーズンもちょうど良く、とてもうま~~~~い!
私的にハマった味です。
白い牛乳パンは牛乳のクリームはちょうど良いです。新鮮な牛乳を使っていると思います。モチモチ感がある生地は手間暇をかけて作っておりかつ何回食べても飽きない!そんなパンです。
クロワッサンは生地がサクサクパリパリ感で中身はとても柔らかくて、うま~~~~い!
噛めばかむほどに味わいがでていました。
以前に他のお店のクロワッサンを食べてとても硬く、味もまずくて嫌な思いをしましたが、サパンジのクロワッサンはとても美味しく、また食べたくなる味で料金も良心的ですね。再訪確定です!
松本市内もスイート、エクリュ、ハートブレッドアンティークなど注目するパン屋さんがありますが、サパンジも私のお気に入りのお店のひとつに入りました。是非ともおすすめです。
どうも!ご馳走様でした!
サパンジ
☆住所 長野県松本市大手2-8-7 マルニビル1F
☆電話 0263-87-6002
☆営業時間 8時~18時
☆定休日 毎週月曜日
サパンジ 食べログ

どこに食べに行こうかなと考え、最近他のブロガーのブログでもよく取り上げられている、このお店の事を思いだし、私はまだ行った事が無かったので、初めておじゃましました。松本市大手にある「サパンジ」です。

西堀通りにあるお店で、近くに焼きそばで有名なたけしやがあります。

午前10時過ぎにおじゃましましたが、お客さんが2組ほどおり、人気があります。スタッフさんもお客さんと気さくに会話をしており、雰囲気の良いお店ですね

こじんまりとした店内なのですが、パンの香ばしい香りがとてもします。
早くサパンジのパンが食べたいなという雰囲気です。

焼き上がり予定時刻も貼りだしてありました。こういった気配りも素晴らしいですね。
今回はこの3品にしました!

写真上部 白い牛乳パン 150円
写真下部左 クロワッサン 150円
写真下部右 レーズンクリームサンド 160円
見栄えも良いですね。まずはレーズンクリームサンドからいただきます。
パンはとてもフワフワしてかつモチモチ感があります。そしてクリームもほど良い甘さでレーズンもちょうど良く、とてもうま~~~~い!

私的にハマった味です。
白い牛乳パンは牛乳のクリームはちょうど良いです。新鮮な牛乳を使っていると思います。モチモチ感がある生地は手間暇をかけて作っておりかつ何回食べても飽きない!そんなパンです。
クロワッサンは生地がサクサクパリパリ感で中身はとても柔らかくて、うま~~~~い!

噛めばかむほどに味わいがでていました。
以前に他のお店のクロワッサンを食べてとても硬く、味もまずくて嫌な思いをしましたが、サパンジのクロワッサンはとても美味しく、また食べたくなる味で料金も良心的ですね。再訪確定です!

松本市内もスイート、エクリュ、ハートブレッドアンティークなど注目するパン屋さんがありますが、サパンジも私のお気に入りのお店のひとつに入りました。是非ともおすすめです。
どうも!ご馳走様でした!

サパンジ
☆住所 長野県松本市大手2-8-7 マルニビル1F
☆電話 0263-87-6002
☆営業時間 8時~18時
☆定休日 毎週月曜日
サパンジ 食べログ
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パン焼き小屋エクリュ(松本市) メロンパン他
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リトルマーメイド双葉SA店 山雅ツアーで寄ったパン屋
パン焼き小屋エクリュ(松本市) メロンパン他
Posted by スピリタス at 02:36│Comments(2)
│パン、ベーカリー
この記事へのコメント
サパンジさん、美味しいですよね~
オイラも一発で松本のお気に入りパン屋さんになりました。
白い牛乳パンの生地の仕上がり具合は感動モノでしたよ❢❢
今度は食パンに挑戦してみてくださいませ。
これまた絶品で御座います~
オイラも一発で松本のお気に入りパン屋さんになりました。
白い牛乳パンの生地の仕上がり具合は感動モノでしたよ❢❢
今度は食パンに挑戦してみてくださいませ。
これまた絶品で御座います~
Posted by おやきわだ2
at 2016年10月26日 06:58

おやきわだ2さん
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
以前にもおやきわださんのブログでサパンジさんを取り上げていたのを拝見して、機会があったら行こうと思っていました。
パンの生地がフワフワでかつモチモチ感があり、美味しくハマりました(*^o^*)
かつ牛乳パンやクリームは程よい甘さで良かったです。
食パンはまだ未食ですが、サパンジさんのパン生地は最高なので、期待大ですね。次回は食パンに挑戦しようと思います(*^o^*)
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
以前にもおやきわださんのブログでサパンジさんを取り上げていたのを拝見して、機会があったら行こうと思っていました。
パンの生地がフワフワでかつモチモチ感があり、美味しくハマりました(*^o^*)
かつ牛乳パンやクリームは程よい甘さで良かったです。
食パンはまだ未食ですが、サパンジさんのパン生地は最高なので、期待大ですね。次回は食パンに挑戦しようと思います(*^o^*)
Posted by スピリタス at 2016年10月26日 10:05
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