2012年05月17日

ohkura(オークラ 松本市) 手作りチーズケーキに舌鼓

5月になり、新緑の季節です。一年中で一番過ごしやすい時期かななんて思う今日この頃です。

さて、今回行ったお店は手作りチーズケーキが人気があるお店だと聞き、私ははじめておじゃましました。松本市大手にある【手作りチーズケーキの店 ohkura(オークラ)】です。

ロンポアンサンタカフェ など松本市内には素敵でかつ美味しいカフェやスイーツのお店などありますが、今回も楽しみです。

このお店を教えてくれたのは、以前このブログにも出てきた A美さんとジュン君 です。一緒に行きました。

A美「ここのチーズケーキは私は大好きだわ。」と言っていました。


場所は旧エンギザの映画館のあった場所の近くです。今回はこれにしました!


☆ショコラ・オ・フロマージュ(230円)

調べてみたのですが、フランス語でショコラはココアやチョコレートの事でフロマージュはチーズだそうです。

少し小さめでしたが、ココアとチーズケーキの甘さが十分に出ており、はじめてオークラさんのチーズケーキを食べましたが、リピーターが多くいるのもわかる気がします。また食べたくなります。

もう一品食べました!  続きを読む


Posted by スピリタス at 01:50Comments(0)カフェ、スイーツ