2012年05月17日
ohkura(オークラ 松本市) 手作りチーズケーキに舌鼓
5月になり、新緑の季節です。一年中で一番過ごしやすい時期かななんて思う今日この頃です。
さて、今回行ったお店は手作りチーズケーキが人気があるお店だと聞き、私ははじめておじゃましました。松本市大手にある【手作りチーズケーキの店 ohkura(オークラ)】です。
ロンポアン や サンタカフェ など松本市内には素敵でかつ美味しいカフェやスイーツのお店などありますが、今回も楽しみです。
このお店を教えてくれたのは、以前このブログにも出てきた A美さんとジュン君 です。一緒に行きました。
A美「ここのチーズケーキは私は大好きだわ。」と言っていました。

場所は旧エンギザの映画館のあった場所の近くです。今回はこれにしました!

☆ショコラ・オ・フロマージュ(230円)
調べてみたのですが、フランス語でショコラはココアやチョコレートの事でフロマージュはチーズだそうです。
少し小さめでしたが、ココアとチーズケーキの甘さが十分に出ており、はじめてオークラさんのチーズケーキを食べましたが、リピーターが多くいるのもわかる気がします。また食べたくなります。
もう一品食べました! 続きを読む
さて、今回行ったお店は手作りチーズケーキが人気があるお店だと聞き、私ははじめておじゃましました。松本市大手にある【手作りチーズケーキの店 ohkura(オークラ)】です。
ロンポアン や サンタカフェ など松本市内には素敵でかつ美味しいカフェやスイーツのお店などありますが、今回も楽しみです。
このお店を教えてくれたのは、以前このブログにも出てきた A美さんとジュン君 です。一緒に行きました。
A美「ここのチーズケーキは私は大好きだわ。」と言っていました。

場所は旧エンギザの映画館のあった場所の近くです。今回はこれにしました!

☆ショコラ・オ・フロマージュ(230円)
調べてみたのですが、フランス語でショコラはココアやチョコレートの事でフロマージュはチーズだそうです。
少し小さめでしたが、ココアとチーズケーキの甘さが十分に出ており、はじめてオークラさんのチーズケーキを食べましたが、リピーターが多くいるのもわかる気がします。また食べたくなります。
もう一品食べました! 続きを読む