2019年05月30日
麺匠 胡桃(松本市桐) あっさり煮干し醤油ラーメン
久しぶりの食べ歩きレポです。
この日のランチはどこにしようか?と考えた末、私はまだ行った事が無い、このお店におじゃましました。松本市桐にある、「麺匠 胡桃」です。
「麺匠 胡桃」さんのメニューを見ると、ラーメンが2種類とご飯ものと飲みものとメニューを絞っていますね。(メニューは写真を取り忘れました。すみません。)
今回はこれにしました!

☆あっさり煮干し醤油らーめん 756円
スープが濃厚そうです。麺はちぢれ中麺かな。あと、チャーシュー、メンマ、刻みねぎがのっています。
スープを飲みましたが、鶏ガラ魚介スープで濃いめなスープですが、インパクトがある味でした。麺もスープに合い、美味しかったです。ご飯がほしくなりますね。
あと、チャーシューはトロトロした味ですが、これがまた美味しいんだな。
シンプルなラーメンだけれとも、また食べたいラーメンでした。
この「麺匠 胡桃」さんの場所は、飲食店がよく変わる場所ですが、「麺匠 胡桃」さんは気に入りました。いつまでも続いてほしいお店ですね。
どうも!ご馳走様でした!

麺匠 胡桃
☆住所 長野県松本市桐2-5-8
☆電話 0263-87-3310
☆営業時間 11時30分~14時30分 17時~22時
☆定休日 毎週月曜日
麺匠 胡桃 食べログ
麺匠 胡桃 ツイッター
この日のランチはどこにしようか?と考えた末、私はまだ行った事が無い、このお店におじゃましました。松本市桐にある、「麺匠 胡桃」です。
「麺匠 胡桃」さんのメニューを見ると、ラーメンが2種類とご飯ものと飲みものとメニューを絞っていますね。(メニューは写真を取り忘れました。すみません。)
今回はこれにしました!

☆あっさり煮干し醤油らーめん 756円
スープが濃厚そうです。麺はちぢれ中麺かな。あと、チャーシュー、メンマ、刻みねぎがのっています。
スープを飲みましたが、鶏ガラ魚介スープで濃いめなスープですが、インパクトがある味でした。麺もスープに合い、美味しかったです。ご飯がほしくなりますね。
あと、チャーシューはトロトロした味ですが、これがまた美味しいんだな。
シンプルなラーメンだけれとも、また食べたいラーメンでした。
この「麺匠 胡桃」さんの場所は、飲食店がよく変わる場所ですが、「麺匠 胡桃」さんは気に入りました。いつまでも続いてほしいお店ですね。
どうも!ご馳走様でした!

麺匠 胡桃
☆住所 長野県松本市桐2-5-8
☆電話 0263-87-3310
☆営業時間 11時30分~14時30分 17時~22時
☆定休日 毎週月曜日
麺匠 胡桃 食べログ
麺匠 胡桃 ツイッター
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つけ蕎麦 尚念 長野市の人気店が松本市南松本についにオープン!
おおぼし 松本桐店がオープン! ばりこて煮干し!
芭瑠酣(松本市神林)お刺身定食
魚菜 恩(松本市和田)カツ丼500円ワンコイン
おおぼし 松本桐店が6月上旬にオープン!
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Posted by スピリタス at 07:00│Comments(0)
│グルメ 松本市
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