2012年10月02日

呑み食い屋 傾奇者(松本市) 手作りメンチカツ他

今回は松本市のJR松本駅前にある呑み食い屋 傾奇者(かぶきもん)におじゃましました。

私もこのお店は時々利用していますが、このブログでは約1年振りの登場です。前回訪問記は こちら です。

まずはこれをいただきました!

呑み食い屋 傾奇者(松本市) 手作りメンチカツ他

☆豚わさ(500円)

豚肉とその上にわさびと大根おろしがかかっておりあと水菜もあります。

豚肉が意外とあっさりしており、わさびもピリ辛で美味しいかったです。お店のスタッフさんが話していましたが、この豚わさは特に女性客に人気があるそうです。今回はノンアルコールビール(アルコールが入っていないビール)を飲みながらつまみましたが、お店のスタッフさんとも世間話で盛り上がりました。

そして、これもいただきました!

呑み食い屋 傾奇者(松本市) 手作りメンチカツ他

☆手作りメンチカツ(480円)

醤油をかけていただきましたが、揚げたてで衣がとても良く、中身のメンチカツもジューシーで美味しかったです。本当に手間暇をかけている味ですね。酒の肴にも良いですし、ご飯を食べながらでも合います。
箸も進み、スタッフさんとの会話も進み、本当に楽しかったです。どうも、ご馳走様でしたface02

呑み食い屋 傾奇者(松本市) 手作りメンチカツ他

呑み食い屋 傾奇者(かぶきもん)

☆住所 長野県松本市中央1-2-11 宙和第一ビル1F

☆電話 0263-36-5221

☆営業時間 17時30分~25時

☆定休日 毎週火曜日








同じカテゴリー(グルメ 松本市)の記事画像
千石(松本市島立) 山賊焼定食
麺匠 胡桃(松本市桐) あっさり煮干し醤油ラーメン
つけ蕎麦 尚念 長野市の人気店が松本市南松本についにオープン!
おおぼし 松本桐店がオープン! ばりこて煮干し!
芭瑠酣(松本市神林)お刺身定食
魚菜 恩(松本市和田)カツ丼500円ワンコイン
同じカテゴリー(グルメ 松本市)の記事
 千石(松本市島立) 山賊焼定食 (2019-06-06 13:01)
 麺匠 胡桃(松本市桐) あっさり煮干し醤油ラーメン (2019-05-30 07:00)
 つけ蕎麦 尚念 長野市の人気店が松本市南松本についにオープン! (2018-06-22 02:16)
 おおぼし 松本桐店がオープン! ばりこて煮干し! (2018-06-20 02:31)
 芭瑠酣(松本市神林)お刺身定食 (2018-06-11 05:40)
 魚菜 恩(松本市和田)カツ丼500円ワンコイン (2018-05-15 05:20)

Posted by スピリタス at 01:33│Comments(0)グルメ 松本市
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。