2011年09月15日
みやまそば(松本市) もりそば
また、昼間は残暑が残っている今日この頃です。
蕎麦の大好きな私ですが、最近食べておらず、久しぶりに松本市里山辺湯ノ原にある【みやまそば】におじゃましました。前回訪問記は こちら
このお店は地元もそうなんですが、遠方からくるお客さんも結構おり、私がおじゃました時には、白馬から来た初老らしきお客さんがお店の主人と話をしており、お客さんが
最近講習を受けたけど、とても親切にしてくれて嬉しかったよなんて世間話に花盛りしておりアットホーム的なお店で良いすね。
さて、今回は

☆もりそば(800円)
にしました。
シンプルなもりそばなんですが、蕎麦が透き通っていて、見栄えが美しいですね。こんな所も魅せますね。蕎麦つゆにつけて頂きましたが、つゆも和風醤油味で喉ごしも良く美味しかったです。
さらに、薬味のねぎと大根おろしとわさびをつゆに入れて食べましたが、美味しく、至福の時間を過ごしました。薬味も新鮮な野菜を使っているんだなあと感じました。因みに店内は
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蕎麦の大好きな私ですが、最近食べておらず、久しぶりに松本市里山辺湯ノ原にある【みやまそば】におじゃましました。前回訪問記は こちら
このお店は地元もそうなんですが、遠方からくるお客さんも結構おり、私がおじゃました時には、白馬から来た初老らしきお客さんがお店の主人と話をしており、お客さんが
最近講習を受けたけど、とても親切にしてくれて嬉しかったよなんて世間話に花盛りしておりアットホーム的なお店で良いすね。
さて、今回は


☆もりそば(800円)
にしました。
シンプルなもりそばなんですが、蕎麦が透き通っていて、見栄えが美しいですね。こんな所も魅せますね。蕎麦つゆにつけて頂きましたが、つゆも和風醤油味で喉ごしも良く美味しかったです。
さらに、薬味のねぎと大根おろしとわさびをつゆに入れて食べましたが、美味しく、至福の時間を過ごしました。薬味も新鮮な野菜を使っているんだなあと感じました。因みに店内は
